miércoles, 4 de mayo de 2011

Cascaritas de Azúcar



Hoy quiero devolverles algo de la "dulzura" que me dan Uds. cuando leen las entradas que publico.
Para festejar las más de diez mil (¡sí, 10.000!) visitas a mi blog, les cuento una sencilla receta.

Como no me gusta lo excesivamente empalagoso, es a base de cascaritas de naranja, ideales para acompañar el café o el "five o´clock tea" ;-)



  1. Lavar muy bien 3 o 4 naranjas de ombligo (que tienen la cáscara bien gruesa)
  2. Pelar las naranjas con el pela papas, evitando dejar la piel blanca (porque eso las vuelve amargas) y preparar tiritas de 1/2 cm. de ancho, aproximadamente
  3. Echar las cáscaras en juliana en una cacerola con agua hirviendo (que apenas las cubra), blanquear unos 3 minutos y colar 
  4. Volver a echar las cáscaras en agua hirviendo, pero esta vez unos 20 minutos
  5. Sacarlas y escurrirlas en un repasador
  6. Ponerlas en una sartén y agregar una taza de azúcar para formar el almíbar
  7. Mezclar el azúcar con las tiritas a fuego bajo y al final, echar agua fría a cucharaditas
  8. Retirarlas del fuego y colocarlas sobre una rejilla metálica
  9. Espolvorearlas con azúcar, dejarlas reposar unas horas y... Voilá! 
  10. Cuando estén frías, guardarlas en un frasco herméticamente cerrado para que no las afecte la humedad
¡¡¡Y cuando lo deseen... a disfrutar con un amigo/a o con cualquier persona con la quieran compartir un momento de dulzura!!!


Pd-
Las fotos tan "tentadoras" fueron tomadas de gustausted.blogspot.com. Si quieren darle un vistazo, encontrarán la misma receta pero con algunas variables interesantes, por cierto.

    1 comentario:

    Héctor dijo...

    muy linda receta, un clásico...