Hoy quiero devolverles algo de la "dulzura" que me dan Uds. cuando leen las entradas que publico.
Para festejar las más de diez mil (¡sí, 10.000!) visitas a mi blog, les cuento una sencilla receta.
Como no me gusta lo excesivamente empalagoso, es a base de cascaritas de naranja, ideales para acompañar el café o el "five o´clock tea" ;-)
- Lavar muy bien 3 o 4 naranjas de ombligo (que tienen la cáscara bien gruesa)
- Pelar las naranjas con el pela papas, evitando dejar la piel blanca (porque eso las vuelve amargas) y preparar tiritas de 1/2 cm. de ancho, aproximadamente
- Echar las cáscaras en juliana en una cacerola con agua hirviendo (que apenas las cubra), blanquear unos 3 minutos y colar
- Volver a echar las cáscaras en agua hirviendo, pero esta vez unos 20 minutos
- Sacarlas y escurrirlas en un repasador
- Ponerlas en una sartén y agregar una taza de azúcar para formar el almíbar
- Mezclar el azúcar con las tiritas a fuego bajo y al final, echar agua fría a cucharaditas
- Retirarlas del fuego y colocarlas sobre una rejilla metálica
- Espolvorearlas con azúcar, dejarlas reposar unas horas y... Voilá!
- Cuando estén frías, guardarlas en un frasco herméticamente cerrado para que no las afecte la humedad
Pd-
Las fotos tan "tentadoras" fueron tomadas de gustausted.blogspot.com. Si quieren darle un vistazo, encontrarán la misma receta pero con algunas variables interesantes, por cierto.
1 comentario:
muy linda receta, un clásico...
Publicar un comentario